Situação sócio-econômica dos catadores de materiais recicláveis na cidade de Aquidauana - MS - Doi: http://dx.doi.org/10.5212/TerraPlural.v.2i1.025039 (Terr@ Plural, 2010)
Este trabalho é resultado de uma dissertação de mestrado sobre o sistema de gerenciamento dos resíduos sólidos urbanos domiciliares da cidade de Aquidauana/MS. A pesquisa foi realizada através da aplicação de questionáriocom 378 moradores e com 55 catadores de recicláveis, de realização de entrevistas com cinco sucateiros locais e com os técnicos da Prefeitura Municipal responsáveis pelo serviço de coleta regular. Ainda, foram coletados e pesados 378 amostras de resíduos domiciliares. Com as informações adquiridas foi possível calcular a produção e a composição física de resíduos sólidos domiciliares da cidade e analisar a situação sócio-econômica dos catadores de materiais recicláveis e do mercado de reciclável na cidade.