Jogos como recurso didático para o ensino de conceitos paleontológicos básicos aos estudantes do ensino fundamental - Doi: http://dx.doi.org/10.5212/TerraPlural.v.2i1.103114 (Terr@ Plural, 2010)
A Paleontologia apresenta conceitos fundamentais para a formação decidadãos conhecedores dos fenômenos naturais. Jogos são recursos relevantes que os professores podem utilizar para motivar seus alunos ao aprendizado. Foram elaborados dois jogos didáticos: "Brincando com fósseis" para a 3a série do ensino fundamental, jogo lúdico em que as crianças procuram os fósseis enterrados na areia de uma caixa de madeira e "Paleodetetive" para 8a série, jogo de tabuleiro em que os jogadores agem como detetives, respondendo perguntas. Os jogos foram avaliados por alunos de escolas públicas do município de Botucatu e obtiveram sucesso como recursos motivadores no ensino de Paleontologia no Ensino Fundamental.