O espaço como componente da vulnerabilidade dos adolescentes do sexo masculino e em conflito com a lei para a conduta infracional - Doi: http://dx.doi.org/10.5212/TerraPlural.v.32i1.041053 (Terr@ Plural, 2009)
O presente trabalho analisa o espaço como componente dos níveis de vulnerabilidade aos atos infracionais cometidos pelos meninos adolescentes em conflito com a lei na área urbana de Ponta Grossa-PR. Para tanto, foi realizado um levantamento de dados nos processos oriundos dos registros de atos infracionais na Delegacia do Adolescente e Anti-tóxico da Polícia Civil de Ponta Grossa-PR no período de 2005 à 2007. Depois do levantamento realizado, foi selecionada a Vila Cel. Cláudio para o aprofundamento da análise. A partir de entrevistas pôde-se evidenciar o papel desempenhado pelas instituições do Estado na composição da  vulnerabilidade aos atos infracionais explorados por esta investigação.