A dimensão social na capacidade de carga turística: estudo de caso da praia Chen Río, ilha de Cozumel, México (Terr@ Plural, 2013)
O presente trabalho é resultado da pesquisa documental e de campo sobre a capacidade de carga turística. A ênfase é a dimensão social, a qual leva a estudos de percepção e satisfação do visitante de um sitio com respeito à aglomeração ou permanência no local. O objetivo deste artigo é o de revelar a dimensão social da capacidade de carga turística da praia Chen Río, na ilha de Cozumel, México. A análise parte da relação entre o nível de utilização do espaço costeiro e a satisfação do usuário que visitar o lugar. Primeiramente se apresenta o referencial teórico e metodológico; posteriormente se expõe as características da ilha de Cozumel na dinâmica turística, seguido do estudo de caso da praia Chen Río. Como resultado principal, foi determinado que o espaço percebido da utilização ótima desta praia rural é de cerca de 150-200 m2 por pessoa.