Note on the paleobiota from the Paleozoic Pimenteiras and Pedra de Fogo formations of the Central Tocantins State, Brazil (Terr@ Plural, 2016)
A região central do Tocantins, norte do Brasil, possui uma importante e diversificada paleobiota provenientes das formações paleozóicas Pimenteiras e Pedra de Fogo (Bacia do Parnaíba). Este artigo trata-se de uma listagem taxonômica da biota conhecida para cada uma destas unidades, se concentrando na região central do Estado do Tocantins. Neste estudo foram utilizadas as definições mais recentemente aceitas para cada grupo taxonômico. A listagem de fauna e flora de quatro localidades fossilíferas que aquí apresentamos, dá uma compreensão mais detalhada da distribuição estratigráfica das formações Pimenteiras e Pedra de Fogo.