ORDENAMENTO ESPACIAL EM RONDÔNIA: DE TERRITORIO À ESTADO (Terr@ Plural, 2015)
Este artigo evidencia a aplicação de projetos públicos que foram utilizados pelo Estado para o ordenamento espacial realizado em Rondônia, visou a ocupação e o uso ordenado da terra, esta leitura sobre esses ocorridos tem a abordagem de autores como Santos (1997) e Coy (1984, 1987, 1988), que nos mostram o papel do Estado como “planificador” do espaço, e também demonstram a importância de todo o processo da recente ocupação em Rondônia. Com sua ação voltada nos últimos anos a um planejamento desenvolvimentista de cunho capitalista. Conjuntamente com esses temos Fischer (2008) o qual utiliza o conceito de ordenamento espacial, supondo a existência de projeto social com objetivos coletivos, imperativos econômicos e necessidades sociais gestados por órgãos estatais e evidenciados por políticas públicas.