Geografia e gênero: uma análise na perspectiva da extensão universitária com a comunidade (Terr@ Plural, 2017)
Trata-se do relato das experiências vivenciadas pelas pesquisadoras do GEPGÊNERO no ano de 2011, dentro do contexto escolar da comunidade do Bairro Mariana no município de Porto Velho, Rondônia, com o intuito de conhecer a realidade do mundo iletrado de pessoas que não tiveram a oportunidade de frequentar os espaços escolares, e que mesmo assim encontraram meios para enfrentar os problemas cotidianos. Dessa forma, os desafios encontrados num espaço desconhecido tornaram o em um lugar acolhedor que vem insistindo em manter a esperança de melhor inserção social e, sobretudo, melhor qualidade de vida. Utilizou-se o método fenomenológico na compreensão do trabalho social que ocorre no Grupo Espírita Francisco de Assis - GEFA.