Ubicación territorial, movilidad social y producción de vivienda en Ciudad Juárez, Chihuahua 2002-2010 (Terr@ Plural, 2017)
Como interés principal de este artículo, se reportan los resultados de un estudio que revisa la movilidad social en Ciudad Juárez durante el periodo 20022010; como consecuencia de la adquisición de vivienda nueva. En el marco de las políticas de vivienda, quizá como efecto de ella, para afrontar el déficit que se ha identificado en México, se incrementó en Ciudad Juárez, la producción de vivienda social –principalmente- durante este periodo. Suponemos: al cambiar de vivienda, la movilidad social de una familia debería mejorarse. Bajo este supuesto, escudriñamos algunos aspectos de la movilidad social como componentes de ese cambio en las condiciones de vida de quienes adquieren una vivienda nueva en el mercado inmobiliario de Ciudad Juárez (2002-2010).