REFLEXÕES SOBRE AS RELAÇÕES ENTRE GEODIVERSIDADE E PATRIMÔNIO: UM ESTUDO DE CASO (Terr@ Plural, 2018)
Santana do Cariri, no Ceará, demonstrou ser um caso apropriado para discussão sobre as relações existentes entre geodiversidade e patrimônio, através de uma abordagem mais integral, onde é considerada a percepção que a população tem sobre as riquezas geológicas existentes no seu lugar. As reflexões feitas a partir da realidade local permitiram subsidiar uma abordagem conceitual que deu origem a uma proposta de definição para o termo patrimônio geológico. Conhecer a realidade e considerar as tradições dos locais tornam-se essenciais para definir, divulgar e gerenciar conflitos que possam levar à perda patrimonial, fazendo a população se tornar parte integrante do processo que leva à geoconservação.