As cidades médias brasileiras precisam ser mais amigáveis aos morcegos, principalmente nos hotspots de biodiversidadeBRASILEIRAS PRECISAM SER MAIS AMIGÁVEIS AOS MORCEGOS, PRINCIPALMENTE NOS HOTSPOTS DE BIODIVERSIDADE (Terr@ Plural, 2019)
Atualmente mais da metade da população mundial vive em cidades e este número deve chegar a 72% até 2050. No Brasil, o processo de urbanização do território, geralmente rápido e sem planejamento, origina uma miríade de impactos ambientais. A urbanização faz declinar a riqueza e diversidade de espécies. Por outro lado, algumas espécies se adaptam aos ambientes antropogênicos pois obtêm vantagens da matriz urbana, utilizando-se de abrigo ou alimento disponíveis. Os morcegos possuem uma plasticidade ecológica que os permite estabelecerem-se em remanescentes florestais nas cidades ou diretamente no meio construído. Nesse ensaio, nós defendemos a importância das cidades médias como espaços de conservação da biodiversidade.