(untitled) (Terr@ Plural, 2012)
Através de um levantamento bibliográfico, uma série de argumentos são apresentados fundamentando os vínculos profundos entre a ciência geográfica e o futebol. Mais especificamente, trata-se da conexão entre território e futebol, procurando verificar como este interfere na concepção daquele e, mais, como tal esporte apresenta-se como uma metáfora entre disputas territoriais. É através do futebol que as pessoas buscam territorialidade e o direito à cidade, refletindo as constantes lutas sociais e realidade da população. A partir do estudo observou-se que a Geografia e o Esporte estão intimamente ligados no que se diz respeito ao território e espaço, tendo em vista as transformações importantes nos espaços urbanos apropriados para a prática desportiva.