(untitled) (Terr@ Plural, 2020)
El turismo es una actividad en rápida expansión y se han insertado lugares con potencial para el desarrollo turístico, anteriormente fuera del mercado turístico, en las rutas turísticas contemporáneas. Brasil, siendo un país de dimensión continental, tiene diferentes atractivos turísticos en sus diferentes regiones. En cuanto a los estados con gran potencial turístico, destacamos Mato Grosso do Sul, aunque muchos lugares en el estado son casi desconocidos y poco publicitados. Por lo tanto, presentamos aquí un análisis de Corguinho, que tiene un potencial ecoturístico excepcional, pero que tiene también atracciones turísticas de otras modalidades, como el turismo científico y el turismo místico. En este texto, buscamos presentar alternativas que puedan desencadenar un eventual proceso de desarrollo turístico en el municipio. En este primo, sugerimos un modelo de desarrollo económico y social sostenible en línea con la preservación del medio ambiente local.