(untitled) (Terr@ Plural, 2019)
La segregación socioespacial es un problema característico del proceso de urbanización brasileña y con los avances de ese proceso, las ciudades medias se convirtieron en un escenario donde la exclusión social se convirtió en una marca de su reproducción urbana. Las políticas públicas desarrollaron y aún desarrollan un importante papel en la estructuración y reestructuración del espacio urbano de esas ciudades. Este artículo propone una breve reflexión acerca del papel de las políticas públicas de diferentes esferas de poder como viabilizadoras de disparidades socio espaciales en las ciudades medias a partir del análisis de Dourados, en la región del Medio Oeste del país.