(untitled) (Terr@ Plural, 2019)
El análisis de la percepción ambiental genera diagnósticos eficientes en la definición de pautas para intervenciones urbanas en el campo de la planificación urbana y regional. En la planificación urbana, las encuestas y análisis son necesarios teniendo en cuenta, de manera integrada, las características físicas, ambientales, legales y sociales del paisaje a recalificar. Este artículo hace un análisis e interpretación del paisaje del puerto general de Corumbá desde el comienzo de Prainha Vermelha hasta el área de Cacimba da Saúde con el propósito de ayudar en la elaboración de pautas para la planificación de espacios degradados, mal utilizados y abandonados. El objetivo fue permitir el desarrollo de proyectos de recalificación urbana. arquitectura y paisajismo acorde con las necesidades y el potencial de la región. Los dados señalaron serios problemas como uso irregular de la línea de costa, aguas residuales sanitarias deficientes, entre otros. San presentadas directrices para recalificación de los espacios y proyectos de intervención.