(untitled) (Terr@ Plural, 2019)
La constitución plena de territorios de vivienda que faciliten condiciones de vida adecuadas a veces es precaria debido a factores que dificultan la apropiación y usufructo del espacio, como la falta infraestructura y servicios esenciales, localización urbana segregada, inseguridad jurídica, tensión social, además de características ambientales que plantean riesgos a la ocupación residencial. En este artículo, se discuten los factores relacionados a la precarización territorial en el espacio urbano con respecto a la vivienda. Como estudio empírico, se presenta un análisis de seis territorios precarios en la ciudad media de Chapecó, que ha destacado por su crecimiento económico e intensa urbanización, mientras que presenta notables desigualdades socioespaciales.