(untitled) (Terr@ Plural, 2020)
El objetivo de este artículo es analizar la relación entre los intentos de controlar la comercialización de las mercancías transportadas y comercializadas por los trabajadores en los mercados populares de Posadas/Argentina, explorando las brechas entre lo que está estandarizado y lo que es ejecutado por los diferentes agentes involucrados. Para ello, se realizaron observaciones en el Mercado La Placita del Puente y el Mercado Modelo, así como entrevistas con gerentes y trabajadores. Los resultados demuestran la existencia de tensiones entre puesteros, paseras y los agentes administrativos, compuestos por disputas en el mantenimiento y el desarrollo de estrategias que permitan las prácticas laborales necesarias y efectivas, pero también una flexibilización en la aplicación de las leyes, que permita la visualización de un espacio donde se articulan diferentes agentes, exponiendo negociaciones y resistencias.