(untitled) (Terr@ Plural, 2020)
La forestación promueve beneficios ambientales, pero la falta de planificación puede promover conflictos urbanos. Esta investigación evaluó la forestación y diagnosticó los posibles conflictos entre árboles e infraestructura urbana en ocho vecindarios de Almenara, MG. Se identificaron conflictos con la red eléctrica, la construcción y el tráfico de personas y vehículos. Había 2038 árboles pertenecientes a 61 especies, 61% exóticas. Las situaciones más incómodas para la movilidad urbana fueron los árboles colocados en las carreteras (56%), las aceras con un ancho de menos de 1.90 m (74%) y la altura promedio de la primera horquilla por debajo de 1.80 m, entre otros Se encontró que la población necesita orientación con respecto a su participación en el manejo de los árboles de la ciudad. Por lo tanto, este diagnóstico puede ayudar a respaldar la revisión del Plan Maestro de la ciudad y la creación de un futuro plan de manejo de forestación urbana en el municipio.