(untitled) (Terr@ Plural, 2020)
Este artículo presenta una encuesta del patrimonio geológico del ‘Área de Protección Ambiental (APA) de la Escarpa del Devónico’ dentro de los límites de Ponta Grossa (sur de Brasil), región de notable geodiversidad donde conflictos socioambientales se agravan. La APA es una unidad de conservación que incluye parte de los Campos Gerais do Paraná, un área de rica geodiversidad que aloja los últimos ejemplares de campos nativos de la región. Consistiendo en la etapa primordial de una estrategia de geoconservación, el levantamiento para el inventario se hace un importante instrumento para efectivar la protección del patrimonio geológico. Se presenta una recopilación de sesenta lugares de interés geológico con sus principales características, recomendaciones de uso y clasificados en categorías de interés para guiar los siguientes pasos para la geoconservación.