(untitled) (Terr@ Plural, 2020)
Se propone discutir la movilidad territorial, las políticas de los líderes indígenas en el estado de Acre, especialmente los Manchineri, sus estrategias de supervivencia en el mundo de los no indígenas, para que podamos reflexionar sobre dos cambios que hemos presenciado en las últimas décadas: la movilidad para los centros urbanos que incluyen a los indígenas que nacieron en la ciudad y los que llegaron a la ciudad, así como su creciente adhesión a las discusiones políticas indígenas y no indígenas en Brasil. El camino metodológico partió desde la propia perspectiva de los líderes, para ellos se dará cuenta de su forma de vida y su implicación en las políticas de los diferentes ámbitos de decisión. El artículo es compuesto con tres secciones de discusión que van desde la movilidad hasta el papel político realizado por los líderes indígenas.