(untitled) (Terr@ Plural, 2020)
Este artículo tiene como objetivo ampliar los horizontes analíticos para abordar las imágenes contemporáneas como productores imágenes geográficas sobre lugares. Para ello, analizamos dos imágenes de la ciudad de Florianópolis, mostradas en un folleto publicitario llamado Guia Floripa. La investigación tuvo como marco teórico a los estudiosos de la cultura visual, como Gillian Rose, Verónica Hollman y Gisele Girardi. Partimos del análisis del contexto de las imágenes formadas tanto el soporte físico en el que se presentan, como por el entorno lingüístico y visual que los compone. El análisis de las imágenes demostró cómo los registros visuales son portadores de una determinada versión de la realidad, que generan imaginaciones geográficas sobre la ciudad representada. La Guía Floripa presenta a la ciudad de Florianópolis como un lugar de relaciones armoniosas entre la preservación de la naturaleza y el progreso, enfatizando los aspectos naturales costeros y la promoción de la calidad de vida.