(untitled) (Terr@ Plural, 2021)
La compartimentación fisiográfica es definida por la forma característica del relieve y su composición. La análisis de los elementos del sustrato rocoso y suelos, integrados con usos y ocupación del suelo, es fundamental para comprender la dinámica geomorfológica y auxiliar en el manejo y planificación de áreas agrícolas y urbano. El presente trabajo tiene como objetivo la compartimentación geoambiental del municipio de São Vicente do Sul en ambiente de SIG. Se definieron cuatro unidades y cinco subunidades geoambientales definidas como: unidad Llanura Aluvial subdividida en tierras bajas del Ibicuí, tierras bajas del Jaguari y tierras bajas del Toropi; Unidad de Colinas dividida en Colinas con campos y cultivos y Colinas con silvicultura; Unidad Cerros de São Vicente que representan erosión regresiva y; Unidad Urbana.