(untitled) (Terr@ Plural, 2021)
El objetivo principal de esta investigación es identificar, evaluar y describir los puntos que mejor representan los elementos de la geodiversidad del local geológico de interés ‘Guaritas do Camaquã’, en Caçapava do Sul (centro-sur de Rio Grande do Sul / Brasil). Han sido seleccionados once puntos que representan la evolución geológica y geomorfológica, así como puntos que demuestran la relación entre la geodiversidad y la biodiversidad presente en el geositio. Los puntos están conectados a lo largo de un sistema de cuatro senderos interpretativos con diferentes niveles de dificultad. Dicha investigación busca contribuir con el desarrollo del geoturismo en Caçapava do Sul como una de las acciones necesarias en los territorios que aspiran a convertirse en un Geoparque Mundial certificado por la UNESCO.