(untitled) (Terr@ Plural, 2021)
Esto ensayo tiene como tema los caminos de agua en el MAP frontera en Perú, Brasil y Bolivia, insertos en la gran Panamazónica, encuanto elementos cruciales para deconstruir representaciones de una Amazonía vista como “infierno verde”, “aislada”. Para ello, solíamos traspasar las fronteras de la Geografía, la Historia, la Literatura, los Estudios Culturales y el Análisis del Discurso para visibilizar el papel de los ríos en el proceso de deconstrucción de discursos cimentados en cánones literarios, caricaturas y en el imaginario social y cultural que se tiene de región, de ellos como lugar de tránsito, de relaciones sociales, y con la naturaleza.