(untitled) (Terr@ Plural, 2021)
La arborización de vías proporciona una serie de beneficios sociales, ambientales y económicos. Debido a su importancia para la calidad de vida urbana, el conocimiento del patrimonio arbóreo ofrece subsidios para que las autoridades públicas desarrollen y mejoren los planes de gestión enfocados a la forestación urbana. El objetivo de este estudio fue revelar la distribución espacial y estimar el potencial de plantación de la arborización de las vías públicas en el área urbana de Ponta Grossa, una ciudad mediana del sur de Brasil. Mediante un análisis visual con la ayuda de imágenes de alta resolución del sensor Pléiades, se estimó el número de árboles por kilómetro de vías, algunos de ellos apoyados por datos recogidos sobre el terreno. Fueran identificados 28.925 árboles y se identificó un potencial de plantación de 64.122 árboles, lo que supone un déficit de 35.197 árboles. Se observó un promedio de 22,52 arv./km, que se ajusta al nivel de atención "muy alto". Así, se subvenciona el desarrollo de un plan de arbolado urbano que incluya la arborización en vías públicas