(untitled) (Terr@ Plural, 2021)
Los estratos de Anitápolis, Santa Catarina, fueron objeto de importantes discusiones sobre la edad y el paleoambiente en la primera mitad del siglo XX. Hoy están correlacionados con las ritmitas del Grupo Itararé, pero algunos de los fósiles que forman parte de estos estudios no fueron revisados posteriormente. Este es el caso de Oliveirania santa catharinae (sic) Maury 1927, especie originalmente atribuida a los anélidos y los icnofósiles que se le atribuyen por asociación. Los fósiles de Annelida fueron considerados aquí como pseudofósiles de origen inorgánico. Los icnofósiles atribuidos a Oliveirania fueron redescritos como una nueva icnoespecie, Pterichnus mauryae isp. nov., posiblemente relacionado con la actividad de los crustáceos. Esta es la primera aparición de Pterichnus en Brasil y la más antigua del mundo.