(untitled) (Terr@ Plural, 2021)
Un reciente trabajo de campo en el estado de Mato Grosso permitió encontrar nuevos ejemplares de trilobites, entre ellos: Metacryphaeus australis, Metacryphaeus sp. y una homalonotida. Tafonómicamente, fue posible observar que existen dos patrones de conservación, uno de los cuales es donde los especímenes están completos, relacionado con un evento de enterramiento rápido, y otro patrón de preservación donde las condiciones paleoambientales proporcionaron desarticulación después de la muerte. Estos nuevos hallazgos, así como sus interpretaciones tafonómicas, abren posibilidades de trabajo sobre correlaciones bioestratigráficas, además de evaluaciones paleobiogeográficas para trilobites en Sudamérica.