(untitled) (Terr@ Plural, 2021)
La icnofauna de los depósitos del Grupo Itararé en em estado de Santa Catarina (sur de Brasil) ha sido registrada desde la obra de Maury en 1927, en la ciudad de Anitápolis, en el sur del estado. Ja en el sur de Paraná, en la región de Rio Negro, la primera descripción de asambleas icnofosilíferas fue realizada en 2003 por Balistieri y colaboradores, presentando una alta densidad de rastros de artrópodos. Este trabajo tiene como objetivo identificar y analizar la producción bibliográfica sobre la paleoicnología del Grupo Itararé de todo el Estado de Santa Catarina, y la región de Rio Negro, buscando comprender los enfoques adoptados para el análisis de sucesiones deposicionales. Se encontraron 17 trabajos, con descripciones de la icnofauna de seis afloramientos, en cinco municipios, los cuales fueron analizados y discutidos.