(untitled) (Terr@ Plural, 2021)
La Universidad Estatal de Ponta Grossa es una institución de referência en Paleontología en Paraná, pues se ubicada sobre terrenos fosilíferos del Devónico y, principalmente, por la tradición en la investigación en esta área desde 1969. En 2020, se creó el Museo de Ciencias Naturales (MCN) en el campus Uvaranas de UEPG con la propuesta de potenciar las colecciones científicas de geodiversidad y biodiversidad regional y estatal. Entre el material que se exhibe en este espacio, se encuentra un conjunto de fósiles representativos de la paleontología de Paraná con potencial didáctico y tambiénde para visitación turística. El MCN cuenta con el apoyo de laboratorios de investigación y sus investigadores para el avance en la comunicación de la ciencia y, en el caso de los fósiles, el Laboratorio de Paleontología y Estratigrafía del Departamento de Geociencias apoya la curaduría y investigación científica del museo. El MCN concentra los fósiles más representativos de la región, valorando culturalmente la colección universitaria y llevando al público los resultados de décadas de investigación académica, generalmente no accesibles a la comunidad. Este trabajo presenta las características de esta colección paleontológica.