(untitled) (Terr@ Plural, 2022)
El texto presenta la problemática de la ruptura del paisaje y sus efectos en el sentido de pertenencia de los sujetos desubicados. Esta investigación cualitativa se construyó a través de revisiones bibliográficas y entrevistas con comerciantes de la antigua Feirinha da Araguaína. El principal entendimiento es que el paisaje de la feria dictó un congelamiento de los primeros años de la formación del espacio urbano de Araguaína y con el crecimiento de la ciudad, este paisaje dejó de ser aceptado en el área central. Con la nueva Feirinha, el “lugar de la subversión” se transformó en el “centro comercial popular”. Las transformaciones del paisaje provocaron una dualidad en el significado del paisaje para los comerciantes y para la población de la ciudad, de aceptación y exclusión del espacio.