(untitled) (Terr@ Plural, 2022)
Este artículo analiza los cambios en la actividad industrial en Feira de Santana, especialmente en lo que respecta a la implantación del Centro Industrial Norte (CIN), sus características y consecuencias socioeconómicas. El Centro Industrial Subaé (CIS), el primero de la ciudad, se instaló en la década de 1970. Sin embargo, a lo largo de los años, hubo intereses de expandir esta dinámica a otras áreas, como el Sector Norte, que hasta entonces no era objeto de intervenciones. La instalación de las industrias se realizó de manera paulatina, a partir de 2010 en el CIN, y la elección de la zona se debió a la ubicación, incentivos y cambios en la ley de ordenamiento territorial urbano. Las industrias mantienen interacciones espaciales con otras áreas y esta dinámica atrae nuevas fábricas, en el contexto de acumulación flexible.