(untitled) (Terr@ Plural, 2022)
El bioma del Cerrado ocupa aproximadamente el 22% del territorio brasileño y está presente en el estado de Paraná en siete municipios, entre ellos Campo Mourão. Actualmente, los remanentes de sabana en el municipio se concentran en el área urbana, principalmente en la Estación Ecológica Prof.ª Diva Aparecida Camargo Cerrado - EEC (la estación ecológica de sabana más pequeña de Brasil, con 13,330 m2) y lote 7H ( 22,000 m²). En esto trabajo se entrevistó a 25 residentes sobre su percepción del entorno del CEE a través de un mapa de representación social que tiene como núcleo central los elementos “Bien / Bueno” y elementos periféricos como “importante, árboles, sabor, conservación, fresco y abandonado”. Se observó una evaluación predominantemente positiva de los residentes. Sin embargo, hay poca comprensión de la importancia del Cerrado y de a CEE.