(untitled) (Terr@ Plural, 2023)
La evaluación de la cobertura vegetal de un municipio es fundamental para el seguimiento y control del uso y ocupación del suelo. Por lo tanto, el estudio tiene como objetivo evaluar la evolución de las áreas con cobertura vegetal en el município de Guarulhos entre los años 1986 y 2022, utilizando imágenes Landsat-8 y Landsat-5 adquiridas en los años 1986, 1991, 2013 y 2022. Como metodología, se aplicó el Índice de Vegetación de Diferencia Normalizada (NVDI) para calcular la vegetación. Se concluye que el municipio de Guarulhos viene mostrando una reducción en su área de cobertura vegetal, debido principalmente a la ocupación irregular relacionada con la construcción del Rodoanel Trecho Norte, precisamente las áreas con mayores concentraciones de vegetación en el municipio.