(untitled) (Terr@ Plural, 2024)
El marco estratigráfico en la porción sur de la Cuenca del Paraná, representado por los estratos del Sistema Devónico, preserva un rico depósito fósil. Este depósito se caracteriza por la presencia de una paleofauna comúnmente referida como endémica, compuesta por organismos bentónicos del Dominio Malvinocáfrico. El presente estudio constituye la interpretación de una nueva sección deposicional y, para ello, las nuevas áreas fueron visitadas en el campo y descritas en términos faciológicos, icnológicos y tafonómicos. La investigación resultó en la interpretación de facies de un ambiente marino influenciado por tormentas en una situación de estrés ecológico establecida inmediatamente antes del evento de extinción de Kačák.