Monumentos e geografia - uma sistematização (Terr@ Plural, 2007)
Este texto é uma reflexão sobre as leituras realizadas por geógrafos na análise de formas simbólicas expressivas do espaço público das cidades visando contribuir para a sistematização do conhecimento a respeito de importante faceta da espacialidade e temporalidade humana. Os estudos geográficos centrados nos significados atribuídos à natureza e às construções humanas compreendem os monumentos urbanos enquanto formas politicamente concebidas, passíveis de interpretações plurais, fruto do tensionamento contínuo das complexas relações entre identidade e espaço e poder.