UM ROTEIRO GEOTURÍSTICO NA ESTRADA PAISAGÍSTICA GUARITAS (SANTANA DA BOA VISTA E CAÇAPAVA DO SUL, RS, BRASIL) (Terr@ Plural, 2018)
A região das Pedras das Guaritas, no centro-sul do Rio Grande do Sul, é cruzada pela RS-625, a ‘estrada velha da mina’, uma estrada não pavimentada que conecta os municípios de Caçapava do Sul e Santana da Boa Vista. Por sua singular beleza cênica, por sua importância geológica e por preservar a cultura e a identidade dos pecuaristas familiares do pampa serrano, pode ser considerada uma 'estrada paisagística’. Sugere-se aqui uma integração entre as abordagens do geoturismo e da interpretação da paisagem para a valorização, a conservação e a promoção do trecho estudado como um roteiro geoturístico, com mirantes e outras estruturas, para o qual foi confeccionado um folheto artístico e interpretativo.