Parcela No. 9 - Companhia Aurifícia - Términos de Referencia para una Intervención Urbana (Terr@ Plural, 2020)
Un UOPG es un área específica detallada en el Plano Director de la ciudad de Porto(PDMP) que, como un subconjunto de la ciudad, necesita una planificación específica en términos de coherencia urbana, integración urbana u obliga a un uso específico o subconjunto de especificaciones. Según el PDMP, el objetivo de convertirlo en una UOPG es "la recuperación de la parte interna del bloque de la Companhia Aurifícia a través de la rehabilitación de los edificios existentes con valor arquitectónico y la valoración de las áreas verdes, contribuyendo a la recuperación general de El centro de Oporto ". El buque insignia de la propuesta es la restauración y reconstrucción de los edificios de la Companhia Aurifícia, creando un gran centro cultural y comercial integrado a la zona verde circundante y dentro del bloque, conectando las calles circundantes y aumentando la permeabilidad de los peatones.
Keywords: Lanificación Urbana. Intervención Urbana. Integración Urbana.