A CONSTITUIÇÃO DOS ESPAÇOS LIVRES NA CIDADE DE ERECHIM-RS, RS, BRASIL E O PLANEJAMENTO DA PAISAGEM (Terr@ Plural, 2019)
Desea-se comprender la constitución de los espacios libres (ELs) en la ciudad de Erechim, particularmente los de carácter público, su relación con la morfología urbana y sus principales agentes de producción. Empleo-se la superposición de mapas y datos en ambiente SIG y análisis cualitativos y exploratorios. Se observa una desarticulación en ELs que surgió de los procesos de parcelación de tierras y estos ELs no tienen la infraestructura adecuada para la apropiación social. También se concluye que existe un gran potencial para conectar los ELs estudiados con la línea ferroviaria desactivada y, por lo tanto, se hace una propuesta para conformar un Sistema de Espacio Libre (SEL).