Geodiversidad en la perspectiva de la población de pequeñas ciudades: un estudio de caso en el noreste de Brasil (Terr@ Plural, 2020)
La geodiversidad que tiene valores necesita ser conservada y, por lo tanto, traer beneficios a la población del lugar. El objetivo de este estudio fue analizar la percepción de los habitantes de João Dourado con respecto a la geodiversidad local, así como buscar sugerencias de los residentes para su geoconservación. Para esto se realizó una encuesta de opinión con 280 habitantes del municipio. Los resultados muestran que 254 entrevistados entienden que las rocas, el agua y las cuevas de la ciudad se consideran patrimonio y 231 creen que pueden tener un valor económico asociado. La mayoría de las personas muestran confianza en los beneficios que la geodiversidad puede proporcionar en términos económicos y sociales, como la capacidad de atraer geoturistas al municipio.
Keywords: Geoconservación; Encuesta de Opinión; Diversidad Geológica