Geopatrimónio de Prudentópolis (Paraná, Brasil) y su potencial para el desarrollo del geoturismo (Terr@ Plural, 2020)
Prudentópolis, ubicada en la mesoregión sureste de del estado de Paraná, cuenta con una rica geodiversidad, abordada en este artículo en 19 geositios con potencial relevante para el desarrollo del geoturismo local. La encuesta y el diagnóstico del geopatrimónio de Prudentópolis han colocado como principales factores que favorecen la práctica del geoturismo: 1) producción de mapa de geositios de relevancia científica, didáctica y cultural; 2) visitación ya existente en la mayoría de los lugares de interés, con infraestructura; 3) fuerte interacción entre las comunidades locales y el patrimonio natural, y; 4) facilidad de acceso a los geositios.
Keywords: geodiversidad; geoconservación; geopatrimónio