Espacio, Ubicación y Lugar en la teoría de Milton Santos (Terr@ Plural, 2020)
Este ensayo se centra en el estudio de la articulación conceptual entre espacio, ubicación y lugar, basada en la teoría del espacio de este reconocido geógrafo brasileño Milton Santos, y destaca el papel atribuido a la Geografía, en su condición disciplinaria de la ciencia humana y la acción práctica contribuyente de la planificación. Lo que se ejerce al construir una visión integral del presente y los estados de crisis social, y esquemas de acción política y proyectos futuros, cuya prevalencia de interés social provendría de la dislocación epistemológica, el cambio de estado y la fuerza emergente de ciudadanos que convergen en la propuesta de una redistribución espacial más equitativa de los recursos sociales.
Keywords: Geografía; Acción política; Redistribución espacial