Compartimentación geoambiental en el municipio de São Vicente do Sul, RS, Brasil (Terr@ Plural, 2021)
La compartimentación fisiográfica es definida por la forma característicadel relieve y su composición. La análisis de los elementos del sustrato rocoso y suelos,integrados con usos y ocupación del suelo, es fundamental para comprender ladinámica geomorfológica y auxiliar en el manejo y planificación de áreas agrícolas yurbano. El presente trabajo tiene como objetivo la compartimentación geoambientaldel municipio de São Vicente do Sul en ambiente de SIG. Se definieron cuatrounidades y cinco subunidades geoambientales definidas como: unidad LlanuraAluvial subdividida en tierras bajas del Ibicuí, tierras bajas del Jaguari y tierras bajasdel Toropi; Unidad de Colinas dividida en Colinas con campos y cultivos y Colinascon silvicultura; Unidad Cerros de São Vicente que representan erosión regresiva y;Unidad Urbana.
Keywords: Mapeo; unidades de relieve; SIG; Occupación de la tierra