Ruta Geoturística por el Centro histórico de la Ciudad de Rio de Janeiro: Geopoética por las curvas de las aguas de Rio de Janeiro (Terr@ Plural, 2021)
El paisaje del Río de Janeiro está marcado por una controvertida relación entre la urbanización y geodiversidad, que puede revelarse por rutas geoturísticas en la ciudad. La geodiversidad carioca impuso límites y proporcionó posibilidades para la ocupación de la ciudad, un hecho observado en las transformaciones necesarias para su urbanización y en la presencia de rocas y fósiles de diferentes orígenes en los edificios y monumentos cariocas. Con el objetivo de estimular la conservación y la difusión del Patrimonio Natural y Cultural de la ciudad, la Ruta Geoturística del Centro Histórico de la Ciudad de Rio de Janeiro fue estructurada destacando la relación entre la geodiversidad y urbanización com un enfoque que integra Geociencias, Historia y Artes.