Interpretando la biodiversidad: la avifauna del Parque Nacional Campos Gerais (Paraná, Brasil) (Terr@ Plural, 2021)
La interpretación ambiental es una herramienta que ayuda a comprenderel paisaje y los elementos que lo componen, y se utiliza a menudo en las unidadesde conservación (UC) para sensibilizar a los visitantes. Con la intención de mejorarla interpretación ambiental y promover la observación de aves en Parque NacionalCampos Gerais, este estudio tiene como objetivo discutir la importancia de los mediosinterpretativos para lograr los objetivos de las UCs, presentando una propuesta paraun panel y un guia sobre la avifauna. La metodología utilizada fue la investigaciónbibliográfica, la asistencia de un experto y visitas de campo. Se concluye que lasdistinctas hierramentas propostas pueden ayudar en la interpretación / identificación,así como en la promoción del turismo sostenible y potencialmente en la conservaciónde la avifauna.
Keywords: Interpretación ambiental; observación de aves; unidad de conservación; ecotourism