Turismo y paisaje de montaña: reflexiones sobre la potencialidad e identidad visual del destino Serras do Agreste Potiguar, RN, Brasil (Terr@ Plural, 2021)
Este artículo presenta un diagnóstico de las oportunidades de desarrollo del geoturismo en las Sierras del Agreste Potiguar, planteado a través de la evaluación de los atractivos naturales, históricos y culturales, así como de los equipamientos y servicios. La planificación turística debe destacar los procesos creativos con enfoque en la gestión de la marca, un parámetro de promoción, gestión y difusión de las localidades. Por lo tanto, los resultados permitieron entender, en general, la importancia categórica de la ejecución de políticas para la expansión del sector, con enfoque prioritario en la eficacia del geomarketing para la toma de decisiones dentro de los nuevos instrumentos, programas de regionalización y fortalecimiento de la industria. Ante este escenario, se puede destacar que las peculiaridades paisajísticas presentes en el territorio fueron determinantes para la identificación del potencial, una importante estrategia de marketing e impacto administrativo que considera idealmente el diferencial específico existente en la región, actual punto de prosperidad turística en Rio Grande do Norte.
Keywords: Geoturismo; Paisaje y Región; Turismo de Montaña; Gestión de la marca