Los Discinidos del Devoniano del borde Noroeste de la Cuenca del Paraná (Formación Ponta Grossa, Mato Grosso do Sul), Brasil (Terr@ Plural, 2021)
En Brasil, los brachiópodos discinidos se encuentran abundantemente en los estratos del Devónico de la Cuenca del Paraná, en los bordes noroeste y este. El objetivo de este trabajo es describir especies de discinidos del estado de Mato Grosso do Sul, Brasil, en el borde noroeste, menos estudiado. Se reconocieron cinco taxa de discinidos: Orbiculoidea baini, Orbiculoidea bodenbenderi, Orbiculoidea excentrica, Gigadiscina collis y Rugadiscina sp. Esta obra amplía el conocimiento de la distribución de los discinidos en el Devónico de Brasil, mostrando su alta representatividad en Mato Grosso do Sul, especialmente durante el Pragiano-Emsiano inicial.
Keywords: Orbiculoidea. Rugadiscina. Gigadiscina, Pragiano-Emsiano