Macroinvertebrados devónicos del estado de Tocantins: historia de ocurrencia y nuevos hallazgos (Terr@ Plural, 2021)
El estado de Tocantins ha sido el objetivo de varias investigaciones paleontológicas en el pasado; sin embargo, los fósiles del Devónico se han investigado poco recientemente. Este artículo amplía el conocimiento sobre el Devónico en el estado de Tocantins, presentando una revisión bibliográfica y agregando nuevos descubrimientos fosilíferos. Durante el trabajo de campo, se encontraron braquiópodos (Australocoelia, Australospirifer, Derbyina, lingúlidos infaunales,Orbiculoidea, Tropidoleptus carinatus, Schuchertella), cnidarios (Conularia quichua), crinoideos (Exaesiodiscus dimerocrinosus, Laudonomphalus, Monstrocrinus), moluscos (Platyceras, Nuculites, Palaeoneilo, Sanguinolites) y restos vegetales (Spongiophyton lenticularis) en diferentes facies sedimentarias de la Formación Pimenteira.
Keywords: Devónico Medio; Devónico Medio; América del Sur; América del Sur; Cuenca del Parnaíba; Cuenca del Parnaíba; Fósil; Fósil; Formación Pimeiteira; Formación Pimeiteira