Paleontología: caminos de la investigación, la ciencia y la formación profesional en Brasil (Terr@ Plural, 2021)
El objetivo de este artículo es describir de manera sucinta la creación, organización y gestión de un grupo de investigación en el campo de la paleontología, relevante para la ciencia en Brasil, que há sobrevivido durante dos décadas. El grupo Palaios Paleontología Estratigráfica UEPG/CNPq cumplió 20 años en 2020 con unbagaje marcado por el entusiasmo y el sentimiento de que la ciencia en Brasil se hace a través de mucho esfuerzo, investigación, dedicación y trabajo en grupo. Por fin, el contexto histórico da forma a este artículo, y percances directos o indirectos marcan el camino de este grupo que se há consolidado en diferentes universidades nacionales e internacionales con raíces en la Universidad Estatal de Ponta Grossa.
Keywords: Ciencia; Grupo de Investigación; Historia de la Ciencia