Mapeo del dominio del ámbito teórico de la Arquitectura del Paisage entre 1965 y 2018 (Terr@ Plural, 2022)
Se pretendó analizar cómo la arquitectura del paisaje, como campo de la ciencia, reúne producciones y perspectivas innovadoras al pensamiento y la práctica del tratamiento del paisaje. Inicialmente utilizado para diagnosticar y describir la estructura del paisaje, actualmente, se ha convertido en un campo de investigación integrado en el abordaje de diversos problemas ambientales y de sociodiversidad. Para representar la estructura de conocimiento y evolución de la Arquitectura del Paisaje, se utilizó los softwares CiteSpace y VOSviewer, que apuntaran a la insurgencia de problemas relacionados con los Servicios Ecosistémicos, lo que desencadeaó nuevos debates sobre planificación y gestións del paisaje.
Keywords: Teoria Substantiva; Cientometría; Servícios ecosistémicos; Contribuciones de la Naturaleza