Reseña: Minería, genealogía del desastre. El extractivismo en América como origen de la Modernidad (Terr@ Plural, 2022)
En un contexto civilizatorio en el que se multiplican crímenes ambientales como Mariana y Brumadinho, en Minas Gerais, especialmente en la periferia del capitalismo, Horacio Machado Aráoz presenta su libro Mineração, genealogía del desastre: el extractivismo en América como origen de la modernidad, detallando el desarrollo histórico de una serie de violaciones y depredaciones ambientales que han ocurrido en el continente americano desde la colonización.
Keywords: Minería; Territorio; Geografía Ambiental; Ecología Política