(untitled) (Terr@ Plural, 2011)
Este trabalho e parte do estudo sobre as diatomaceas perifiticas presentes no rio das Pedras, Guarapuava, no estado do Parana, Brasil, e resultou na identificação de 35 taxons infragenericos, distribuidos em 12 generos e seis familias. Foram considerados taxons constantes: Frustulia saxonica Rabenhorst, Gomphonema gracile Ehrenberg e Gomphonema parvulum (Kutzing) Kutzing. A analise da comunidade diatomologica forneceu informacoes das condicoes ecologicas, sendo que a predominancia de especies eutroficas revela aguas ricas em substancias nutritivas, indicando que o sistema encontrase alterado devido ao efeito causado por inicio de degradacao de compostos organicos lancados no corpo d’agua.